免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 出民工的照片 [打印本頁]

作者: 王天申    時間: 2013-7-30 16:10     標題: 出民工的照片

感谢纸鹤发来的赤城云州水库的照片,70、71年我出民工修水库,在师直属钢筋班(当时以备战为前提,县级为师级,各公社为营级建制)
    启闭塔完工留念,旁边是张家口市城建局援建的曹师傅。
[attach]18534[/attach]
      发电机厂房前,左边是我。
[attach]18535[/attach]
       发电机厂房连续浇筑24个小时后,指挥部非常满意特允许在水库荡浆。
[attach]18536[/attach]

作者: 龙延组合    時間: 2013-7-30 17:05

1# 王天申

欣赏你40多年前的老照片

难以忘记的青春岁月 值得回味的知青生活
作者: 老刘    時間: 2013-7-30 17:37

天申在艰苦的岗位上没少出力啊,看来你是个受过苦的人。

作者: 怀念    時間: 2013-7-30 18:49

1# 王天申

看着面熟,是老西坑的吗?在赤城下过乡?
作者: 老王    時間: 2013-7-30 18:50

1# 王天申
出民工之照有意义,值留念。
作者: 纸鹤    時間: 2013-7-30 18:54

太珍贵的照片了,风华正茂的年代,付出的太多了
作者: 祈福    時間: 2013-7-30 19:01

1# 王天申:相片是不是放大了?有点不清楚。你还珍存了这么珍贵的照片。好好保存吧!看到照片就会想起知青生活。
作者: 老乐    時間: 2013-7-30 19:10

现在赤城云州水库是北京的水源地之一。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 20:22

2# 龙延组合
     设计云州水库的是张家口市水电局,工程师姓吴、还有姓李的,因为是杨柳青人,他乡遇老乡分外亲切,对我很照顾,可以说建设图纸都让我看,并给以讲解,学到不少东西。并将我介绍给水库总指挥付县长王权(后来当地区专员,也是杨柳青人),知青大选调时,王权付县长亲口对我许愿,选调别走水库建完留县房管站,结果我还是跑到铁矿。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 20:25

3# 老刘
      由于是臭知识分子的狗崽子,当时很悲观,只有好好改造,到矿很长一段时间都走不出阴影。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 20:28

4# 怀念
    是的在赤城城关浩门岭下乡,2年另4个月,后在东坑。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 20:31

5# 老王
       吃大锅饭,住马架子窝棚,干繁重的体力活,永远忘不了。
作者: 老董    時間: 2013-7-30 20:45

13# 王天申

天申,现在回过头看,知青生活是一笔宝贵财富。经过磨难困苦,而今知足常乐。
作者: 村夫    時間: 2013-7-30 21:31

1# 王天申

民工,老兄还有这么一段光荣史啊?
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 21:46

6# 纸鹤
     再次感谢你的照片。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 21:49

7# 祈福
      今天找照片,发现一张71年冬天,在1080坑口的照片,明天发。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 21:54

8# 老乐
      水库刚能蓄水就放很多红色鲤鱼苗,大小在5---10厘米,40多年后的今天若能捕获那得长多大。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 21:56

14# 老董
      经历了知青生活,再到铁矿可以说一天一地。
作者: 祈福    時間: 2013-7-30 22:00

18# 天申那就该成鲤鱼精了,该演追鱼了。还能让它长大才怪,早叫水库的领导们吃了。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 22:02

15# 村夫
      县里修水库,我们村小派2个民工名额,村里小伙恋家不愿去,只好每人一个月轮换,我去后发现比村里有意思,就连续去了好长时间。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 22:15

9# 风云
      当红石山号做好后,就看那条白船不顺眼,反正白油漆还有,就将它油了几遍,本以为干透了,贴上字,一喷亮油,都起泡了,非常难看,我还是赶在入伏前干的,没有办法,铁锉加小刀天天刮,一直刮出原木,特别费劲,所以一直没有上论坛,到现在还没有刮干净,先停几天再干。
作者: 优哈优哈    時間: 2013-7-30 22:17

1# 王天申

珍贵的黑白照片,年轻的老哥真帅,你在赤城受苦力是下乡吗?
作者: 秀才    時間: 2013-7-30 22:25

与天申有缘,赤城我也很熟,北京守备四师51297,51298部队的营团职房子是我带队施工的,赤城南关,雕鹗,百草共三个地方。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 22:41

23# 优哈优哈
      照片应该是19周岁(70年)或20周岁(71年),今天看到照片当时的情景历历在目。
作者: 王天申    時間: 2013-7-30 22:48

24# 秀才
       由于69年珍宝岛紧张局势,北京警卫守备部队由八达岭一线,向外推至张家口一线。大姐的杰作也随局势向外拓展。
作者: 井卫    時間: 2013-7-31 02:53

1# 王天申
      这水库,现在好玩吗?和纸鹤的后城赤壁在一起吗?

作者: 九斤    時間: 2013-7-31 07:29

1# 王天申

珍贵照片值得珍藏。
作者: 王天申    時間: 2013-7-31 10:22

27# 井卫
      好像方向相反,距离县城40华里。
作者: 王天申    時間: 2013-7-31 10:24

28# 九斤
    纸鹤提到赤城赤壁才想起来老照片。

歡迎光臨 红石山论坛 (http://hongshishan.66rt.com/) Powered by Discuz! 7.0.0